Ломтики апельсина под сливочным кремом


Ломтики апельсина под сливочным кремом
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Напитки
Время приготовления (минуты): 15
Продукты: 4 больших апельсина сортов "Навель" или "Королек" 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла) 2 ст. л. меда 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок 1/4 стакана (55 г) сахара, желательно индийского гура 8 апельсиновых долек для украшения
Рецепт приготовления: Сантара митхай Если в индийской лавочке вы набредете на гур, похожий на большие леденцы, берите не задумываясь - это большая редкость. Такой сахар получают из сладкого сока пальмовых деревьев. Сок уваривают до консистенции густой массы, которая, остывая, затвердевает. Затем ее раскалывают на куски, перемалывают и растирают в порошок. Гур отличается нежным, тонким ароматом и вкусом. Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по меньшей мере, 1 час. С помощью глазировальной лопаточки взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка. Время приготовления (минуты): 15 мин Время охлаждения: 1 час Количество порций: 5-6

В текущей категории (Напитки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Ломтики апельсина под сливочным кремом" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.